注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(81)  

2014-04-24 07:19:16|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(81)

作者戌辰xc时间:2012-10-03
  janeyenabc
  从世俗的现象来分析下当今的佛教界。众所周知,现在已经进入末法时代。什么是末法时代?
  即佛在经里面讲的,各种颠倒声闻、邪魔外道腐败了整个佛教界的正法。......
  
戌辰xc:说到花草树木,我在想,我这个从事出版工作的人,每年要出版大量的书,这岂不是在造业?
  我是不是应该转行?
  以前我还在想多做些佛学推广类的大众类书,现在看来,根本没有必要了。
  
直道白你这是工作,无可厚非;为了生活,佛门给人们安排了不同的工作;如果你觉得著书不是你的份内事,最好不去做。
  
戌辰xc谢谢前辈开示,我记住了。
作者直道白时间:2012-10-03
  现在的戒律从根本说脱离了佛门的三皈五戒(),佛门的成就者,都是以自为戒(),什么比丘戒菩萨戒,都是颠倒声闻臆想搞出来的,所以才会出现处处对立现象。
  佛法体现在不同的道行上,不同的人行不同的五戒(),如果你发现了道行与道行相冲突,即此行法不是正确的...........
作者ren398540882时间:2012-10-03
  昨天看南怀瑾的视频,记得一首诗“寺庙一粒米,大过须弥山,到老不了道,披发带角还。”说和尚修行要是不能解脱,下辈子要做牛做马的,和尚怕轮回。
作者直道白时间:2012-10-03
  suxiyexx:多谢老师开示开悟,今天上网还看到南怀瑾承认自己没有开悟。
  
直道白南怀瑾还算有自知之明,能救自己的法宝,就是自知之明...........
作者suxiyexx时间:2012-10-03
  人之将去,其言也善,众南迷醒悟吧!
作者直道白时间:2012-10-03
  戒()律是世界的规律,修行者都是开悟后才开是参悟的,何谓参悟?答:戒()若是水,参入不会游泳的悟后,会是什么结果?
作者ren398540882时间:2012-10-03
  了解一点皮毛,佛认为每个人都有一个真心,大千世界都是你的真心幻化出来的,色味等诸多感觉都是影响你觉悟真心的不利因素,是魔障。你只有彻底摒弃大千世界对你的影响,才能慢慢的感觉到自己的“真心”,当然,这个也不容易,要看天赋。
  而且,真正的佛法精髓不可言传,妙不可言,不可能通过语言描述,之多是比喻之类的。讲佛法的都不是在讲佛法。
  想找个师傅引进下,如何进门。
作者直道白时间:2012-10-03
  参禅和参悟是同一道理,很多人在臆想上参禅悟道,只能得出不正确的相似道理;比喻冲出饿牢关,几千年中也没几个人知道他的心行法;就连太子,当时也差点饿死.............
楼主janeyenabc时间:2012-10-03
  如果一个修行人,不能甘于寂寞、忍辱负重,就是一个走不长远的修行人……。
  都说真理至高无上,一旦落实到行动上,有几人能扛下来?
作者戌辰xc时间:2012-10-03
  ren398540882:楼主言语激愤,如果是出家人,已经犯戒了,阿弥陀佛。
  
戌辰xc佛门有金刚棒喝的。济公和尚还吃肉喝酒呢。
  对于我们这些凡夫来说,万事不要看表面,你不要着文字相了,要看其“义”理。
  呵呵,这是我的一点理解。
作者戌辰xc时间:2012-10-03
  janeyenabc:如果一个修行人,不能甘于寂寞、忍辱负重,就是一个走不长远的修行人……。
  都说真理至高无上,一旦落实到行动上,有几人能扛下来?
  
戌辰xc这个的确是。什么事都是说起来容易做起来难。
  我一边上班一边念《金刚经》,每天早一遍、晚一遍,近1年的体悟是:。
  要天天与自己的惰性作斗争,要天天与自己的怀疑作斗争,要天天与周围环境对你的干扰作斗争,要天天与自己脑子里的妄想作斗争,真不是容易的事。
  太难太难了。
  我有时候会一连好几天懈怠,然后又在某一个时间点惭愧拼命去弥补所漏掉的功课。
  就这样反反复复,感觉越念怀疑自己——这样能成吗?这是修行吗?
  哎,凡夫业障真是太大太大了。
  咱们先不讲效果如何,什么消业障啊,得清净心啊之类的,我现在不敢想。
  我只觉得,谁要能坚持这样一年一年的光念一辈子,都是非常牛逼之人。
  光这个坚持,就让我很佩服了。
  
janeyenabc:我看到大家经常在思考转业力消习气放执着之类的问题,这都是颠倒论师们日夜宣法搞出来的臆想法、禁锢法,害人的东西啊。
  我简单讲一下吧。
  习气,就是一种习性,比如听人说梅子,就流口水,看到悬崖,脚板心就发痒发软……如果你向自己学习,就知道前后相连、上下相连,眼睛的嘴在脚上……人身世界有无量大众,通过感官与外界相通,闻法而动这是他们的本性,也是一种能力,这就是佛说的空性法啊,法性本是清净的,有什么断不断的,真要是断了,我们就是一死人!
  既然我们主妙人法,要明白这个道理,什么是主人,就是当头的,大众的心思多数情况是不过份的,能满足就满足,不能满足就不要理,好比不太听话的孩子,当爹妈的将就下、管教下,都是我们的责职,这么简单的事,颠倒论师整得那么复杂,习气能断吗?给信众一个根本实现不了的所谓修行,折腾一辈子……。
  转业力要懂八部天龙广力行法,凡夫能为吗?执着更不消说了,凡夫能执着什么,两手空空来,两手空空去,连自己的念头都执不住,能执什么?大家学佛法,要深思其中义理,不要听颠倒论师言不由衷的胡说八道……。

佛说的空性到底是什么?(82)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017