注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(67)  

2014-04-24 06:56:50|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(67)

  佛道既然无私,为何楼主还要藏着掖着,甚至有故弄玄虚之疑。......
  
janeyenabc:您真以为佛不愿把一切说出来吗?我可以明确告诉您,绝对不是,我举几个例子吧,您看世人会不会信——。
  至今为止,还有很多人不相信灵魂,但佛已经很明白地展示出来了,梦境,即梦中之我就是灵魂,世人相信吗?
  世人都相信太阳比地球重多少多少,而实际上,太阳不过一部液晶电视的重量……科学家相信吗?世人相信吗?
  “本来无一物”,宇宙全是人(六祖只说半句),除了人什么都没有,所谓二维、一维,都是人们的假想,在任何境界...........
  
meichian同意楼主的说法。有次看到《地母经》的时候,忽然觉得人是很无情的,有一句:‘吃穿用度从我出,谁人感我地母恩?’人们不光不感恩,还这样糟蹋‘她’,真真羞愧!
作者直道白时间:2012-09-21
  山水悠然:老师啊,请开示:。
  闭上眼睛常看见山河大地一片光明,天空之中有一个光点可以自由自在不受拘束。不过,我心里一直嘀咕:它跟我什么关系啊?
  后来偶然间看了《西游原旨》,心想,这莫非是孙悟空?那么,赶紧回家啊,哪来哪去。之后到现在就常见一轮明月挂在出生地。那个地方是什么,哪里才是弯钩的起点啊,“一点灵光彻太虚,那条柱杖。。”中灵光你认得原路吗,我确实找不到始端。
  
直道白你的这些问题,只能先照着自己复制一个无实无虚的身体,然后把意识转移上去,然后让他来回答你最合适。
作者直道白时间:2012-09-21
  继续说三皈依,三皈依的实义,是佛门行者最终成就后的见证,他关糸到十方世界一切性的皈依;很多人在名义上搞三皈依,这是一种彻头彻尾对信众的欺骗;如果这个世间真有人能证得佛说的三皈依,就来和贫僧单独讨论吧。
  佛觉我言:证得三皈依者,成就囗旨心法思想合一。
作者直道白时间:2012-09-21
  三皈依者见证三身法化受立直指身心。
作者helloworld305来自:Android客户端时间:2012-09-21
  直道白什么是佛说的三皈依呢?网友唐丙那个梦中的自己与两个艳女为三,能三皈依成佛者,即证佛说的三皈依,其它形势上的三皈依,皆是狗屁..........扯到这里吧。
  
helloworld305直先生,其实是四皈依,最后一句是皈依金刚上师,只是后来被认为篡改了,这一点你应该知道吧?
作者男人要笑时间:2012-09-21
  从不信到半信到信。一个从来没想过修行普通老百姓,现在想自己认识一下自己,不知道要注意什么?请楼主和先生明示,谢谢。
楼主janeyenabc来自:Android客户端时间:2012-09-22
  男人要笑从不信到半信到信。一个从来没想过修行普通老百姓,现在想自己认识一下自己,不知道要注意什么?请楼主和先生明示,谢谢。
  
janeyenabc您试着照贴中行法修吧,真有佛报,做做样子都会成就。
楼主janeyenabc来自:Android客户端时间:2012-09-22
  伏脱冷2012两位老师请了:我闭上眼睛看到的情况就和巨烦注册发的照片差不多,只是时时变化不定,是光素吗?我狐疑不断!请高人开释?
  
janeyenabc继续观自,自然弥成陀。
作者直道白时间:2012-09-22
  soshjb:“一切经典,皆在如来里藏着呢,要看真佛经的人,先成就了如来藏再说.............。”
  这话我也同意,可是怎么成就如来藏呢?佛毕竟还是给了一些方便,。
  如果什么也不知到怎么成就呢,成就了之后我想也就不需要看真佛经了吧,没有佛经这个标月指怎么去找月亮呢?
  您说的伪佛经是否指那些不了义的佛经呢?有些佛经是佛应时应地对不同的人选...........
  
janeyenabc:直道白老师开示真经实义,我来讲下我的感受。
  修行后,我不再克意去看经了,上论坛有时别人会贴上来,记忆最深的是有段普贤行愿品,我读时没多想,把那段一看完,我马上知道,喔,普贤菩萨在讲行法,每个字每句话都“好像”是对我说的,我也是如此在修……接下来我看下面有人注解,完全按字面去推导,成了一种“道理”,注解之人根本没有懂菩萨在说什么,更是以盲引盲,差得太远……。
  不修行,实在是没必要看经,要是读文字都能成.....
  
meichian:先生(尊称不分男女)您好!
  看了您的帖子一个晚上了,其实我是抱着中立的心态来看的。以前有位佛子听说我看的书很杂,就劝说要有主见,可毕竟一个人的认知是有限的,不能仅用‘我’所知道的就去否定别人说的。
  您和直道白先生所讲的东西,可算是把整个佛教都批得体无完肤了。
  我们对佛的教导也仅限于网上传的帖子,修证吧,也比较难,毕竟只是下乘根器。不过我想世间有80%的人都是处于同一种水平的根器吧?
  另外,请问您觉...........
  
直道白这么跟你说吧,比喻农民,依季气种植,现在的季气若是冬天,农民会种夏秋的植物吗?
作者直道白时间:2012-09-22
  很多人把法门纳入宗教派别,给人类播下争执的种子,导至人的互相残杀,实是邪恶;佛陀当年也严厉禁止弟子兴教,更不许立寺立庙,因为佛佗知道其后果严重;如果后来的弟子不去搞这些鬼名堂,会召来伊教灭印度佛教的惨局吗?
  名利之徒的伎俩,是毁灭人类的根源。
作者唐丙时间:2012-09-22
  直道白:什么是佛说的三皈依呢?网友唐丙那个梦中的自己与两个艳女为三,能三皈依成佛者,即证佛说的三皈依,其它形势上的三皈依,皆是狗屁..........扯到这里吧。
  
唐丙在下梦中,对2艳女实有淫念,2艳女给我的信息是完美,却实实在在的令人“心动”。始“生心”之时,一种无来由的“气息”升起,感觉自己很庄严,淫心顿失,然后斥责2女,其实也没如何斥责,应该说是“教诲”吧,2艳女也不慌张,很从容的忽然消失在梦中。
  以前梦中的女人,数次都是同一个女人,我无法形容,总之是很“完美”,且似乎与我相识很久。梦中自己总是升起“爱怜”的感觉。很让我牵挂,仿佛相识了很久很久。
  还有,在下凡入眠必有梦,哪怕白天小憩5分钟也入梦。不过梦中情景大多忘记,留下的,只有醒来对梦境的“感觉”和“味道”和“回忆”。
  再次拜谢“直白”兄。无限感恩楼主!楼主与“直白”兄的开示令在下若有所悟,但是深知无有“实证”是无法窥探二位师兄苦心孤诣开示之全豹。
  有缘看到此帖,夫复何求?幸甚、幸甚……。
作者直道白时间:2012-09-22
  现在的人间佛教,连农民的智慧都没有;农民都知道什么时候种什么植物,不会去无条件的一通乱播乱种,而秃子忽悠团呢?他们在没有条件的情况下乱播乱种,会产生什么样的后果?象这种名利小人,又能教谁解脱?
  秃子忽悠团的人,无非在干些贪图名利之事,他们是打着佛旗,招摇撞骗,借佛教之名,某团伙私欲;实是邪恶之教。

佛说的空性到底是什么?(68)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017