注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(57)  

2014-04-24 06:32:27|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(57)

作者直道白时间:2012-09-13
  直道白:人贵有自知之明,希望所有学佛人能坦诚的面对人,否则;到头来只能落得个自欺欺人...............
  
瑞驰合创:我很久以来也总是怀疑现在的人间寺庙和佛教能修到如来真实义吗?这些高低大小僧是否就是所谓的魔子魔孙?大众追求所谓的吃斋念佛加持开光不也是追求我执、心外求法、执迷不悟吗?看了本帖我似乎若有所得,我感觉如来就是人人皆本自具有的佛性即阴我,所以心外求法不能见如来。不知王阳明龙场悟道知行合一是否即见如来?另外佛道同宗,还想请大师开悟一下道德经的开头“道可道非常道,名可名非常名”是否与佛法无字是名佛法意思相近......
  
直道白:道可道非常道,名可名非常名;这就是与佛法无字是名佛法意思相近;比喻狗名,狗是否承认我们给他起立的这个名字呢?答案是否定的。
作者直道白时间:2012-09-13
  楼上有网友谈见解,这是很正常的;很多人追求统一,这也是很正常的;在修行过程中,有很多不正常的东西存在,比喻捐钱建寺庙,这就违背了佛教的初衷;过去的大成就者,有几个不是在自然中成就的?看看现在的寺院,与人类争资源的秃子比比皆是;天天说慈悲心的人,连什么是慈什么是悲也不知道,更不可能为信众作想;这正常吗?
作者直道白时间:2012-09-13
  统一钱不是统一民心,口与心的不合一,是沙门中人最忌惮的事情,学佛不是在泡沫法中做样子,应该把佛法践行于人的生活之中;只有这样想和这样做,才能真正的统一自己;不能统一自己言行的人,都不是佛门中人;要想从实相中受持佛法,就得先做到言行合一;有人说要坚信佛法,贫僧不仅要问,你认识信吗?你言行合一都做不到,你能信什么?统一就是佛法,你信吗?
作者瑞驰合创时间:2012-09-13
  直道白:楼上有网友谈见解,这是很正常的;很多人追求统一,这也是很正常的;在修行过程中,有很多不正常的东西存在,比喻捐钱建寺庙,这就违背了佛教的初衷;过去的大成就者,有几个不是在自然中成就的?看看现在的寺院,与人类争资源的秃子比比皆是;天天说慈悲心的人,连什么是慈什么是悲也不知道,更不可能为信众作想;这正常吗?
  
瑞驰合创同感。我刚从西藏回来,这些天总在想藏民们磕长头、捐寺庙的执着虽然令缺乏信仰的现代人感动,但这是否也是种着魔执相呢?在布达拉宫看到了历世达赖的灵塔唯独没有六世达赖仓央嘉措的,可我怎么感觉他反而更像活佛呢?也许是我太世俗了吧。
作者直道白时间:2012-09-13
  中国人有句俗话叫光宗耀祖,真能光宗耀祖的人是什么人呢?那些所谓的名人高官的成就,离光宗耀祖的实义又有多远呢?答案只能用遥不可及来形容;贫僧能知光宗耀祖真实义,所以贫僧做到了实相上的光中耀祖;几人能知?
  比喻有人考本人,说中国人的前世是小日本,这个问题在辫法中首先就有很大的问题,最突出的一点就是圆中显仁"",前世若读成前视,即得梵音中国人的前世是小日本的相,问题出在那里呢?问题出在此人不知道入了星星是世界再入世界显本心的实相.............所以,
钓鱼岛的问题他解决不了。
作者直道白时间:2012-09-13
  很多自以为是禅的高人,其实他是不是,贫僧一看便知;圣人以环绕来形容烦恼的实相,几个大师不是在教人断烦恼?这种人若真知烦恼真实义,会在太阳绕地球转的说法上争执几千年吗?贫僧早在三千年前就证到中国人的前世是小日本的实相,故教后人左旋应众;为什么现代人在如来雕像上还用右旋心轮误导弟子呢?
作者直道白时间:2012-09-13
  前旋末极之人,一定会说中国人的前世是小日本,前旋极定之人,一定会说中国人的前世不是小日本;为什么?佛说大寂定,即是行登彼岸的大极定,你极到了吗?圆中显星点的人,你开发显示真实之际了再来说佛法吧...........扯到这里吧。
作者直道白时间:2012-09-13
  直道白:拜影合影是大日如来教弟子的行法,意在实虚合一;为什么楼主会骂那些死佛活佛是骗子呢;这是因为贫僧对楼主道出了其中实情;在现实中,藏教的传承者有几个人知道拜影合影心行法的皮毛?欺诳信众是政教合一的毒瘤,这个毒瘤会有人去割掉的................
  
瑞驰合创:多谢指点迷津。我一朋友刚拜了上师入了宁玛派,我推荐他也来看看此贴,以免不慎误修了邪法,呵呵。
  
直道白:一切法皆是佛法,邪法也是佛法;以梵天音读邪,能转境者中斜不中邪;于是见现象对比四季中而行种植,只要不是把夏天的善根拿到冬天去种,即是中斜不中邪..................
作者直道白时间:2012-09-14
  现在的弘法者热衷于说法,实是浪费学人的时间;人一生也就几十年光景,你要一个学人在这段时间里,去弄懂那些伟人毕生成就的著作,有可能吗?如果你自己都没有把握读懂那些经典,你有什么资格去说法;所谓骗,就是拿不遵事实的言行去灌输人的善根............
作者直道白时间:2012-09-14
  藏教的特点是双修双运,贫僧以不同形势的比喻说过这些法,今天拿藏教的名相来解说双修双运法门真实义,让大家彻底看穿现行亻为藏教的嘴脸;真能接触双修双运法的人很少,因为修持此法的人,在实相上要能修梵行;比喻修堪布两个字,你若能把字在梵天变成自,堪布二字就变成了实虚的两个相,以此二相持行无常观法者,即见父母行[[]]实相;此淫并非现实中男女肉体交欢,它是淫的总称;十方世界所有的淫性,都是他的分子...............
作者直道白时间:2012-09-14
  很多人谈三皈五戒,贫僧只是淡淡一笑,为什么呢?因为贫僧若说穿三皈五戒的实义,有好多高僧将无地自""...................
  比喻五戒中的戒淫,在藏教中就是双修双运的实相;若""是佛,大家可以去问问藏教中的那些堪布,问他们如何把堪布二自皈依""?堪布二自中,那个字是公的,那个字是母的,若他答不出,只能说这个堪布是冒牌货。
作者直道白时间:2012-09-14
  仁波切是一个开悟的实相,仁者是心星丶人丹丶舍利;波者光波,切者开门;你去问问那些自称仁波切的人,问他能在心中的星丶丹丶中行淫舍利吗?他如果说能,你就问他;无根孕子生子的人仔是不是活佛,如果他不知道,只能说这个仁波切也是冒牌货。
作者直道白时间:2012-09-14
  法王和上师又是些什么东西呢?大家不妨学贫僧去看穿他们,法王者在实相中是菩提首愣[[]][[]],住大佛顶中央首无上坐,光中极尊,能让成就他的人知十方一切可说不可说之法,证得此果位的人,你要他说出大佛顶首愣严经有几种说法,现行的大佛顶首愣严经是佛在春夏秋冬四季[[]]中那个季气的结蒂,他若不知道,只能说这个法王是大骗子和冒牌货。
作者直道白时间:2012-09-14
  上师者人上之师,乃东方金刚部众果位成就者,能知金刚成就法,若你是初学,你大可以问他什么是金刚,他若能在几年内教你用空性成就无余涅盘见宝王刹,他就知道什么是金刚,也可以称你的上师,否则;他就是秃子杂妓团一伙的...........切记;真上师是不会随便收弟子的,因为他知道自己的职责。

佛说的空性到底是什么?(58)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017