注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(52)  

2014-04-24 06:23:15|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(52)

作者直道白时间:2012-09-09
  昆仑夜客:现在的佛教真什么乱七八糟的。空不异色,色不异空本义是透过自己看万物,透过万物看自己。如果说好听点就是说人是自然的元素,人也由无数个自然的元素组成,看透了自然界就看透了自己,看透了自己就可以看透自然界(就是分子,原子之类的学说);说的不好听就什么也没说。什么因果报应都是扯谈。
  
直道白:因果报应是佛门对人类世界的开示,其中实义是广泛的,比喻因渴而饮水,结果为解渴;这就是佛门对因果报应的说法;佛门的名相在几千年的演变中,被打着佛旗的名利小人所歪曲,以至形成了今天胡说八道的乱象...........
作者直道白时间:2012-09-09
  大禹治水,一江春水向东流;这是自然在向中国人开示,只有向东前进,才能合于大道;你人生在中国,就必须归于东海;那些说往西生的人,与逆字共存,逆于大道的人,有什么好下场?
作者直道白时间:2012-09-09
  酸碱中和,产生光盐水;佛教的三身成就也是这么来的;世间那些颠倒论士学术专家,为什么在不懂装懂的情况下,乐此不疲的弘扬佛法呢?原因只有其二,就是名利二字................
作者直道白时间:2012-09-09
  佛法在世间,不离世间觉;离世觅佛法,犹于兔求角。
作者直道白时间:2012-09-09
  牛天别地,龙头落地;法无定法,唯善持行.................
作者直道白时间:2012-09-09
  直道白:佛用打坐法打掉了坐在心头的着相,故佛能六根互用而知真相;你说不用六根获取信息,这只是片面的说法;佛用了什么法打掉着相的?佛法无定法啊..........
  
sharenruma:打坐不过是修定力的一种方法而已,佛.....
  
直道白:如果你跟着贫僧修持三年,你就会大呼上当受骗;真实的想象,也需亲自去实践后才能信;佛经的说法都好,那是对佛菩萨而言,不是对你而言,因为你不是佛菩萨。
作者直道白时间:2012-09-09
  修行成就之人,修持戒二字即可证得三身,贫僧为什么这么说?网友 sharenruma;请你看清了,若[[]]字是酸,[[]]字是碱,持戒中和得光盐水三字[[]],你能行此法吗?你若能行,你就能证得法化受三身成佛;懂吗?
楼主janeyenabc时间:2012-09-09
  贴子所示行法,乃诸佛所赐,爱好者可自修自恃,仍有师兄短消息里问有什么注意事项,确实没有什么注意事项,非我藏匿不说……。
  用水或用镜是一样的,不要据泥;是观,不是看,记忆自己的样子;自然生活,自然修行,不要急于追求什么果位,几十年光阴,修出净土一般会成功。
  这个行法你可以带着怀疑心修,效果慢一点;但怀疑不是不尊重,不能当儿戏,如果连起码的尊重都升不起,最好别修,免得出差错……。
  如果非要说注意事项,那就是要求佛弟子要培养良知良能、胸怀天下……但实践起来不容易做到,努力就好了,我们毕竟都是凡夫,做得不好诸佛不会苛责的,除非你想成就大阿罗汉及菩萨道果,除了更高的人格,还要有出世福报,几千年来,有几个?我们普通人还是要脚踏实地,好高鹜远是不现实的。
  我看有些朋友进来,满嘴“佛话”,批评这样批评那样,你们依文解义,可以写出一本本的“佛书”,但那有什么用,你懂每个字的实义吗?佛佗对我曾说,识得三个字(自),即成如来佛。颠倒声闻一直在人间胡说八道,让大众不知道大道本来就简单——你要是买不起镜子,坐在水边修一样的。
  让自己简单,让生活简单,让修行简单……。
作者直道白时间:2012-09-09
  骗从何耒,谁能说清?唯佛独能............
楼主janeyenabc时间:2012-09-09
  直道白:大禹治水,一江春水向东流;这是自然在向中国人开示,只有向东前进,才能合于大道;你人生在中国,就必须归于东海;那些说往西生的人,与逆字共存,逆于大道的人,有什么好下场?
  
janeyenabc:老师宣法辛苦了,我代表十方大众表示感谢!
  当今中国移民现象多,活脱脱就是往生西方的写照……我就当癞皮狗,就留在中国,免得像太子成道后感叹:中国难生。呵呵。
作者2004ysw时间:2012-09-09
  感谢老师和楼主!
作者直道白时间:2012-09-09
  贫僧曾入屎尿佛所,观其流程,于是说大乘法;此道之行,原于人骂贫僧吃屎去吧;于是贫僧就以食饲虎,成屎尿后,再饲树木,一路走来,被十方大众所度,取被度之光做成人身,于是虎树泼猴等等吃过贫僧的人,都乖乖把法奉上,于是在世间广宣大乘,看看现在的所谓大乘教,都被歪曲成了什么?
  不知大乘实义而弘宣大乘者,入名利界的结果始于骗。
作者直道白时间:2012-09-09
  不识骗法之人,用骗法为钱;识骗法之人,用骗法为弗,贫僧以食骗虎树泼猴花鸟鱼虫.他们为了饿,贫僧为了法..........................饥人能知?饥人能知?机人耶能知?
作者直道白时间:2012-09-09
  吃食如密者,犹于吃蜂屎,屎不是食识吗?扯到这里吧。
楼主janeyenabc来自:Android客户端时间:2012-09-09
  什么是求道人?有自知之明的人才能做求道人……。
  不要说成佛,成个罗汉都不容易!
  为什么总有人满嘴佛话,没有自知之明,比如,起心动念都清楚,我试问天下高僧大德,念从何起,几人能答?
  佛油条太多太多,就是难看到脚踏实地之人,满嘴佛话就是佛吗?
  在这个贴子里,我说的只限把佛的行法介绍给大家,希望都能得解脱,仅此而已。
  虽说也夹带了菩萨行法,那只是为了把一个道理讲清楚才带一点,直道白老师站在梵天上的开示,如果我们过不了梵天,其实也不可能真懂。
  可以实在告诉大家,连大阿罗汉,都要佛许可才能证,更别说佛菩萨,你我做不了主!
  凡夫眼光高,其实什么也不认识,比如佛油条们,从他们身上看不到认真,笃实,清醒。

佛说的空性到底是什么?(53)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017