注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(41)  

2014-04-23 18:43:58|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(41)

作者伏脱冷2012时间:2012-09-03
  大家都看到了没有?两人水平高低立判!我虽然不大懂佛法,但从这么多年的一些经历和一点其他学识来看,知道白先生的佛识相当多是从切身实践中来。下面的先生好像是照本宣科,难以服人。《浮士德》里面有一句名言:灰色的理论到处都有,只有生活之树四季常青。你说是否?
作者直道白时间:2012-09-03
  水能滋养生物,又能淹死生物,按秃子杂妓团的说法,滋养生物的水肯定是佛菩萨,淹死生物的水肯定是妖魔水怪.............
  因为我们代表佛门,我们说你是什么,你就一定是什么;你们必须无条件的忏悔罪业,因为你们淹死过很多人,所以;今后你们水只能造善业,不能造罪业,否则;你们水必堕无间地狱,低头认罪去吧。
  明天再来扯。
作者直道白时间:2012-09-03
  伏脱冷2012:大家都看到了没有?两人水平高低立判!我虽然不大懂佛法,但从这么多年的一些经历和一点其他学识来看,知道白先生的佛识相当多是从切身实践中来。下面的先生好像是照本宣科,难以服人。《浮士德》里面有一句名言:灰色的理论到处都有,只有生活之树四季常青。你.....
  
直道白他们除了玩杂妓骗钱,就是穷人的罪业深重;别人都该下地狱,只有他们能生极乐,其实他们根本不知地狱就在他们身上.没有饿佛菩萨的法显,他们根本不知什么时间该去吃饭,而饿佛菩萨在他们眼里是地狱里的饿鬼,不知他们自己的身体是什么地狱?一群白痴而巳。
作者karen32时间:2012-09-03
  karen32:楼主的话我跟听的更为直观一些,这算缘分?
  
janeyenabc我是修习者,直道白老师是成就者,境界差别;另外,我经历了从颠倒声闻甚深泥淖翻身的过程,经历了人生巨变,佛才找到我……我对世谛颠倒声闻欺诳大众的心态说法一目了然,所以我要坼穿他们的谎言,同时也痛惜多少英才葬于颠倒声闻之手,这就是我发贴的目的。
  不过一切都是“天意”,也...........
  
karen32:不瞒楼主说,我被忽悠9年,那光头自己财发大了,房子数栋,车子,姘头,啥都有,出国如如厕。网上看我说的轻易,现实中谁遇到他也觉察不出,他们表面功夫,人情世故,一般的口头佛法可谓至深。所以我从和尚内幕的帖子里看见楼主和直道白先生,我看此处清净,故移步至此,被人误认为和楼主直道白先生一伙的,真一伙的算有机缘。
作者2004ysw时间:2012-09-04
  脚在上头朝下,您自认为是高人,那给我们讲点真法让我们听听。让我们见识见识!学习学习!
作者2004ysw时间:2012-09-04
  脚在上头朝下:楞严经都会被你们否定和抹黑,与你等骗子集团说什么真法。洒家不是高人,洒家是颠倒的凡夫。你也是。
  
2004ysw看来你也不会什么真法,我让你自己证明你是对的,你却这么说!你随便拿一部经文讲讲,又不会吃多少亏,说不定你一讲听众觉得对,比直道白和楼主厉害,那你说话就有分量了。你要实在不行,就别再这玩了。大家即使不说话,也会视你不见。
作者Ree000时间:2012-09-04
  本不欲纠缠,奈何这位拿大顶的先生着实让人忍俊不禁。
  您看好了,我说些您不信的话,希望您能明白点什么。
  我一不学佛二不修佛,仅仅是近来偶见法华经片段,其中三言两语颇有开悟。兴趣所致对此贴有关注。您所说的各种经我都听说过,真正读过的惟有心经,再就是昨日直道白先生贴的阿弥陀经,并未读完。心经是真心不懂,曾搜寻释义来看,总认为不合。有人释金刚经,粗看几句便无兴趣,自以为与此无缘。可以这样说,当下信学修佛之风甚盛,其行为做法皆不得我心,接触些许人,自认其所悟未必有我深,但虔诚向佛之心非我能比。您既是学佛之人,怎么能将个人臆想强加诸他人?不知心识有别?以您现在的修为,我不学不修也在您之上了。
作者伏脱冷2012时间:2012-09-04
  年轻的人有怀疑态度也是对的,这也符合世间唯物的否定之否定规律,不瞒你说,我家老爷子就是政治教员,我从小出身于一个唯物主义的家庭,《联共党史》,《哲学大词典》尤金,《中国哲学史》等等从小就翻,不敢说有什么研究,但一般的常识还是大多知道的,至今有些哲学思想譬如斯宾诺莎还有影响,也有自己的思想主见,并不是谁想忽悠就能忽悠的了的。这也是前者我说自己颇有怀疑思想·着世间相略深的缘由。你说我会是骗子一伙的·马甲等等吗?
楼主janeyenabc时间:2012-09-04
  sharenruma:《楞严经》就是一部照妖镜,想明白的请查《楞严经》,一查就知道。
  “直道白”和“janeyenabc”是什么怪物了。照妖镜让你们无所遁形。
  《楞严经》是一部了义经,可读性很强,容易读。
  
janeyenabc魔祖的大弟子是我,菜市场小混混也是我,你听不懂,我也没必要跟你解释,你要有胆,你也可以说你是魔祖的大弟子,敢吗?
楼主janeyenabc时间:2012-09-04
  脚在上头朝下:“在此的现身说法,正在毁去对大乘佛法正信,在打击所有担荷如来家业的出家师。”——。
  
janeyenabc:说你是秃子忽悠团还不承认,你知道什么是大乘?什么是担荷如来?什么是出家?你们只是油条,拿佛法名相当顺口溜,喜欢给信众定这样罪那样罪,仿佛你们就是人间的阎王、判官。
作者露地白牛时间:2012-09-04
  伏脱冷2012:作者:脚在上头朝下 日期::年轻的人有怀疑态度也是对的,这也符合世间唯物的否定之否定规律,不瞒你说,我家老爷子就是政治教员,我从小出身于一个唯物主义的家庭,《联共党史》,《哲学大词典》尤金,《中国哲学史》等等从小就翻,不敢说有什么研究,但一般的常识还是大多知道的,至今有些哲学思想譬如斯宾诺莎还有影响,也有自己的思想主见,并不是谁想忽悠就能忽悠的了.....
  
露地白牛在这个贴子里,无疑在进行着一场战争。如果旁观者不能切实地了解各方真正的意图,而参与意见,那是无意中参加了这场战争。
  佛法最重发心起信,若以一门学术研究佛法,是很难契入佛法奥义的。以先生的睿智,当先跳出这个论战,遍阅佛经,体悟历代高僧见地,德行,再作判断佛法是否适合先生修习为佳。
作者直道白时间:2012-09-04
  大家不用理会秃子杂妓团成员,看他们的言论就知道他们是群白痴,和处处着相的人谈佛法,只有争执的份;比喻这个楼里跟贴的网友,现实中除楼主以外,其它人别说是见面,就连用电话和短消息,我们也没联糸过;何来骗子集团?本人之所以不加解释,其因有二,一是为了让大家认清这伙人的言行;二是清者自清,浊者自浊;相信大家今后能醒悟;还能帮助亲人朋友远离迷信;其它的就不必多说了............

佛说的空性到底是什么?(42)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017