注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(38)  

2014-04-23 18:39:34|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(38)

  『舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。』。
  『舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。』。
  『舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?』。
  『舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。』。
  『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。』。
  『舍利弗。阿弥陀成佛已来,于今十劫。』。
  『又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。』。
  『舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。』。
  『又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿裨跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧只说。』。
  『舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。』。
  『舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。』。
  『舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』。
  『舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。』。
  『舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿(门+众)裨佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』。
  『舍利弗。南方世界,有:日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』。
  『舍利弗。西方世界,有:无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』。
  『舍利弗。北方世界,有:焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』。
  『舍利弗。下方世界,有:师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』。
  『舍利弗。上方世界,有:梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』。
  『舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?』。
  『舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。』。
  『舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛能为甚难悉有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」』。
  『舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。』。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
  拔一切业障根本得生净土陀罗尼(即往生咒)(三遍)。
  南无阿弥多婆夜,多他伽多夜,多地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利多,悉耽婆毗,阿弥利多,毗迦兰帝,阿弥利多,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。
作者直道白时间:2012-09-02
  sharenruma:大家注意,释迦牟尼佛认为这个并不是道,当时他再也找不到明师,只好自己到雪山去修苦行了。他一天只吃一个干果,当然饿扁了,饿得不成人形了。他这样修,是要找出一个真理来,但是六年之后,他认为苦行也不是道,然后就下山去了。
  释迦牟尼佛到了恒河边,牧羊女供养他很好的乳酪;因而摆脱了父亲派来的五个紧跟着的年轻人。因为这五位认为佛放弃了修行志向,所以离开了佛,这五个人后来就是佛在鹿野苑最先所度的大弟子。...........
  
直道白:回你一贴吧,我在现实中没有萧先生那么多弟子,更不会去胡乱解经说法,你认识指月禅吗?你见证过睹明星悟道的实义吗?我说太子睹见的明星在电荷里,你信吗?你能象太子一样把电荷里的微能量子放大成还原成宇宙的现象吗?恐怕你不能吧;你确得你开悟了是吗?认识了字再来讨论吧...........
作者直道白时间:2012-09-02
  如是我闻。一时佛在舍卫国,祗树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱希罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、乔梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼陀,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  直道白:如是我闻的[[如是我闻]]若是"",那[[如是我闻]]对应的""是什么?如果日月不相应,你如何得[[如是我闻]]之明?
  如果你连[[如是我闻]]的实义都不明了,下面的经文你还能读下去吗?
作者直道白时间:2012-09-02
  又g1h0g8;我说舍利弗是电脑软件,佛说阿弥陀经是佛教阿罗汉,声闻圆觉,菩萨往软件里装程序,你信吗?你看得懂吗?如果我的白话你都看不懂,你能看懂佛说阿弥陀经吗?
作者直道白时间:2012-09-03
  很多人解说经法,大谈明心见性,他们真明心见性了吗?你看那些说法,除了扯谈还是扯谈,他们欺诳信众看不懂经,于是才有持无恐的胡说八道,没有一点羞耻之心;要戳穿他们的鬼把戏一点也不难,因为佛经是佛说的,唯佛与佛能证之,即然他们可以讲解佛经了,那他们一定证了佛果,你只要问他是什么佛号,就能让他们穿泡.................
作者直道白时间:2012-09-03
  比喻佛说的舍卫国,很多人根本不知是什么国土,即是释迦牟尼佛,也不能以佛的身份出现在彼国,因为一切佛国里,能见到的只有罗汉声闻圆觉菩萨;比丘是无常的说法,佛入佛国,只能行比丘无常观法,于是有佛弟子之名,都知观自在菩萨吧,那么;佛在舍卫国时,用什么境界以无常比求出舍利弗和须菩提呢?如果你连这个都不知道,你又能解什么经,说什么法?我在娑婆世界看那些解经说法的人,全是些动物,反过来说,即我全是些动物,于是你们见我坐在堂上鬼哭狼嚎就不足为奇了............

佛说的空性到底是什么?(39)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017