注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(28)  

2014-04-23 18:16:34|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(28)

作者直道白时间:2012-08-28
  很多人不知天高地厚,动不动就搬弄佛经典籍来教化贫僧,你能读到的经典有多少?你若能悉睹无量诸佛,你去问问诸佛,看诸佛认不认识直道白?
  有人拿维摩诘达摩慧能等大师的经典来教训贫僧,说贫僧太狂妄;你也不去问问他们,即是他们再世,他们敢不敢说贫僧狂妄?
作者直道白时间:2012-08-28
  狂妄法是佛法,能着白衣成就的人,都能持行狂妄佛法;因为他们有底气狂妄,他们是佛的白衣天使,在世间,他们就是佛的钦差大臣。
作者直道白时间:2012-08-28
  真正的白衣,个个牛逼;因为阎王只是世间的执法者,白衣却是执世的立法者,你看白衣狂不狂?
作者karen32时间:2012-08-28
  看这总那么舒服,先生说的是法界实相,奈何俺等凡夫都是文字上揣度,使劲想身临其境,但无人身啊,但不妨碍我相信先生劝劝殷勤之心。
作者直道白时间:2012-08-28
  降伏其心的实义是降伏其星,星是什么?它在那里?为什么金刚经偈言凡所有心皆为非心是名为心?
  只有从虚空里见到的星星,才是佛说的心,于是得过去星续劫,得现在星成就,得末来星执掌世间...........几人能知?
  又狂妄了。
作者2004ysw时间:2012-08-28
  我用镜子仔细观看自己才发现自己有些陌生,把镜子一放,脑海中竟然对自己的面容没什么印象。看来自己平时只注意别人了,把自己给弄丢了。
举报作者2004ysw时间:2012-08-28
  再次顶礼感恩楼主老师和直道白老师讲法!!!
各位同修,要加油努力!
作者:2004ysw时间:2012-08-28
  刚才又拿镜子看了一会,竟然发现镜中的面孔会变化。各位同修有这种感觉吗?
作者咦有飞机哦来自:手机版时间:2012-08-28
  字字犹如雷电撞击大脑。
作者咦有飞机哦来自:手机版时间:2012-08-28
  啊啊啊,脑袋都快炸了,一口气看完。
  深得我心啊,我本诚心诚意向佛,奈何文化有限,不怕楼主笑话我啥佛经都没看过,真心看不懂啊,绕来绕去的。楼主说的话字字惊雷,照见我心。偶然听说末法时期群魔乱舞,也懒得管楼主是佛是魔了。凭心而论我虽然做过一些有伤风化之事,却无大恶。以后定当诚心悔过。若佛不渡我,他日苦果自己吞下便是,无怨无悔!
作者咦有飞机哦来自:手机版时间:2012-08-28
  不想了,修行急不得。脑袋快炸了,阿弥陀佛。
作者直道白时间:2012-08-29
  今天早晨,实然看到一个居士,我便进去和他交谈,请居士用梵音语薏开示居士真实义!!!
  居士言:居士者随境界不同而显现象你不也是诸十吗怎么反问我。
  我白言:现在人间那么多居士为啥都不能象你一样大智大慧。
  居士言:他们那是什么诸识他们是诸私一锅猪食罢了。
作者直道白时间:2012-08-29
  我被居士的开示逗得乐开了花,一副脸被笑得希烂的;一想,是呀,为什么忽悠团总是拿佛门的名相忽悠人呢?特别是那些被忽悠者,个个都很是得意忘形,好象就他佰了不起;昨晚我就在和尚内幕的贴里遇到这样一个,他自称佛子丶居士,网名叫不滞不离,还要我去读慧能的坛经,我一想,早晨都和六伢子在一起论事,咋到晚上就有人提起他呢?真有趣。
  现在的光秃党组建的那些忽悠团,总拿那些大成就者的说法来教导别人,好象他们真懂这些大师的著作,还说别人不谦虚,为啥佛门弟子大多数都是这副德性呢?
作者直道白时间:2012-08-29
  慧能后,禅的衣钵便无人接承,也就是说佛门的禅法被佛祖收回,那么现在的禅宗有没有禅功的真本事呢?天下咋有这么多的禅寺呀?
  于是带着这个问题去问迦释佛,迦释佛言:现在世间流传的所谓禅,除了嘴谗就是脑残,迦释佛的回答又把我给逗乐了;难道极乐世界的人都这么逗吗?
作者直道白时间:2012-08-29
  真正的禅功要以金刚为基,不能受持金刚经行的人,能禅什么?所谓不破不立,在佛门内就是表示若不能开启坛口,就不能立于坛中吗?
  什么是禅定真功夫?
  答:能令无量无边无数众生入无余涅盘的善男子,即是禅定真功夫,其佘的全是嘴馋。
作者直道白时间:2012-08-29
  janeyenabc:优秀共产党员前辈先列抛头颅洒热血,为我们建立了新中国,来之不易;华夏文明,几经风雨洗劫,仍光芒不失,作为中华民族之一员,不可鼠目寸光随波逐流,当效先烈自强不息艰苦奋斗建设家园,华夏文明将重发异彩,这是必然。
  
sunny_1880:就这一段,楼猪你赶紧哪凉快哪呆着去吧!不然,你吹捧的党员们破除了你这个迷信传播者不是...........
  
直道白:真正的共产党员不是你想象的那么一无是处,打破套在劳动人民头上迷信的枷锁不好吗?
  
janeyenabc:真正的共产党就是佛道,天下为公,世界大同,全心全意为人民服务……这些精神就是诸佛精神。
作者karen32时间:2012-08-29
  直道白:我被居士的开示逗得乐开了花,一副脸被笑得希烂的;一想,是呀,为什么忽悠团总是拿佛门的名相忽悠人呢?特别是那些被忽悠者,个个都很是得意忘形,好象就他佰了不起;昨晚我就在和尚内幕的贴里遇到这样一个,他自称佛子丶居士,网名叫不滞不离,还要我去读慧能的坛经,我一想,早晨都和六伢子在一起论事,咋到晚上就有人提起他呢?真有趣。
  现在的光秃党组建的那些忽悠团,总拿那些大成就者的说法来教导别人,好象他们真懂这些大师.....
  
karen32先生,从那个帖里里的水军搅和来看,和尚内幕已经动了他们的奶酪,这些利用佛子名相骗供养的寄生虫,可悲可叹。
楼主janeyenabc时间:2012-08-29
  2004ysw:刚才又拿镜子看了一会,竟然发现镜中的面孔会变化。各位同修有这种感觉吗?
  
janeyenabc:不同光线不同距离……像是不同的。
作者直道白时间:2012-08-29
  说到迷信,现在的人几个不迷信?别的不说,单说名利这点,就有很多人对它迷信得五休投地;特别是那些得到了名利的人,个个迷信忽悠,我就有点不懂了,为什么这些人就是这么蠢呢,难道这些人项上顶的都是猪头呀?这是谁说的难道只有猪才有福吗肥头大耳一身油那是人的口腹。
作者直道白时间:2012-08-29
  karen32直道白我被居士的开示逗得乐开了花,一副脸被笑得希烂的;一想,是呀,为什么忽悠团总是拿佛门的名相忽悠人呢?特别是那些被忽悠者,个个都很是得意忘形,好象就他佰了不起;昨晚我就在和尚内幕的贴里遇到这样一个,他自称佛子丶居士,网名叫不滞不离,还要我去读慧能的坛经,我一想,早晨都和六伢子在一起论事,咋到晚上就有人提起他呢?真有趣。
  现在的光秃党组建的那些.....
  
直道白:他还说我们在网上做生意呢,他们也不看看自己的尾巴还有多长;只可惜他们看不到了。

佛说的空性到底是什么?(29)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017