注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

佛说的空性到底是什么?(13)  

2014-04-23 17:46:48|  分类: 佛教文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说的空性到底是什么?(13)

楼主janeyenabc时间:2012-08-17
  虽说流传世间的经文几经篡改捏造,但还有实行法散落其中,可惜普通人无法得知,佛授记名号在《法华经》中有一点描述,有兴趣可参详一下。
  修行者得佛授记名号后,此佛号你就是打死他,他也不会说,因为只要有人知其名号称念,其行者菩萨便要入寂涅槃,此佛号便是执世如来名号,念到哪里动到哪里,威力无边。
  那些在世间公布佛菩萨名号的婆罗门教众,其心歹毒,圆满的不可能再来,未圆满如何继续修行?所以末法时,佛祖才会改动法界,让未圆满的弟子换名号继续修行,成就诸佛大愿。
楼主janeyenabc时间:2012-08-17
  真正是佛派到世间来的,不管他是谁,他来此世间已经不会再叫原来的名号,那些自吹自己是什么佛什么菩萨,一看就是骗子。
  更可笑的是藏密,还搞活佛死佛,佛都有死活了?他们一会吹这个是谁的化身,那个是谁的化身,大众愚昧不知如来真实义,被骗得大众一楞一楞的……真是圣人不死,大盗不止!
楼主janeyenabc来自:Android客户端时间:2012-08-18
  jin888555a:楼主大段,这一段以上似乎有些道理,这一段开始往下就是胡言乱语了。
  “饭食后的能量”本空,这个佛经上有,物理上也有,“染诸性格如滚雪球”这个更是荒谬绝伦,众生色身本空,何况性格,更是空上之空。
  吃饭带来的能量原来可以染就性格,那是不是说多吃点,可以多染点性格?
  后面这句“脱离人身漂向虚空”,楼主研究佛学,难道不知道佛又称”如来”,乃是无所从来,亦无所去,故名如来,...
  
janeyenabc大众在世间,吃饭即吃人,食经度众生……。
  你证不到宇宙全是人,当然看不懂,我已经很直白了,如果再不懂,听天由命吧。
  色受想行识,即是真舍利。其性本无性,染性著性格。是人临命终,归入法身身。净土真实趣,愚夫不能识。修真成妄想,万劫难复出。
楼主janeyenabc来自:Android客户端时间:2012-08-18
  染性如落水,其身知湿性。又如被火烧,其身知火性。诸性由此来,譬喻即佛法。菩萨成法眼,当知此实义。
楼主janeyenabc时间:2012-08-18
  佛曾一再告诫我,要隐说佛法,我并没有完全照办,以为白话有人懂,天涯人多却没有一个识字的,走了。
举报楼主janeyenabc时间:2012-08-18
  聪明的人们,你们当我全是胡说好了,我不想再作解释。现把修行的大致路子说一下。
  根据药师如来开示的法门:日落时观水缸中红光满面的自己,即是供养佛法僧。
  这个修行法门道理很深,可以写成长篇小说了,与其花时间弄懂,不如真实去干。根据个人不同,出现的境象和进展有差别,所以不能说修行这个法以后,会有什么样的反应和证量,相互之间没有太多的参考性,说出来着相就怕断了他人的慧命,只能说总的路线是,阿罗汉,声闻,缘觉/菩萨,佛。
  有师兄问有没有注意事项,我说没有。不管你看到什么听到什么,记住:我相次递中,一切都是好的。也许你漫不经心修一修,但其实际的利益,不是普通人能明白的,这是真正的供养佛法僧,能得大福田……。
大道至简。我只能说这些了。
作者lenslei时间:2012-08-18
  我始终相信宗教是上一个文明残留下的,而且肯定是精华...
  只是我们的技术水平有限,无法证明而已。
作者suxiyexx时间:2012-08-18
  同志们,楼主的帖子我是去高人那里求证过的,可信度较高。个人一点小小的建议给楼主,不要讲过多对和错的道理,重点放在修行法门的指点上,证悟证悟,求证到了,自然就悟了,真假对错自然明了。
作者suxiyexx时间:2012-08-18
  我会按楼主所示的法门去修行,相关的境像会及时上来报告,有兴趣的筒子大家一起哟。
作者suxiyexx时间:2012-08-18
  想问楼主,一定要日落吗?那就是必须要晴天了,阴天是没法修的?
作者suxiyexx时间:2012-08-18
  先说我对这个法门的感觉呀,基本上跟我以前证悟是对路的,前面静坐过2个月,都是闭目静坐的,一开始能看到各色光,后来就能看到一双眼睛在看自己,然后就是能看到自己的脸。不太清楚是怎么回事,但感觉跟楼主所讲的法门好像蛮吻合的。
楼主janeyenabc时间:2012-08-18
  suxiyexx:先说我对这个法门的感觉呀,基本上跟我以前证悟是对路的,前面静坐过2个月,都是闭目静坐的,一开始能看到各色光,后来就能看到一双眼睛在看自己,然后就是能看到自己的脸。不太清楚是怎么回事,但感觉跟楼主所讲的法门好像蛮吻合的。
  
janeyenabc恭喜您,那就是自性佛……真心为您高兴!
  您要继续,做到闭目开目能见……把自己的样子“观上去”,明白吗?
  后面有状况发贴子上,自然有人帮您解惑!
楼主janeyenabc时间:2012-08-18
  suxiyexx:想问楼主,一定要日落吗?那就是必须要晴天了,阴天是没法修的?
  
janeyenabc用镜……。
楼主janeyenabc时间:2012-08-18
  suxiyexx:同志们,楼主的帖子我是去高人那里求证过的,可信度较高。个人一点小小的建议给楼主,不要讲过多对和错的道理,重点放在修行法门的指点上,证悟证悟,求证到了,自然就悟了,真假对错自然明了。
  
janeyenabc您很谨慎,呵呵,不过放心,我不会拿佛法来开玩笑,句句实话。
楼主janeyenabc来自:Android客户端时间:2012-08-19
  sapphireshi:一念已逝,一念未至,空性就是这两者间的状态。
  
janeyenabc放屁。

佛说的空性到底是什么?(14)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017