注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

在那邪师泛滥的日子里(二)  

2011-01-13 15:43:07|  分类: 真伪邪正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那邪师泛滥的日子里(二)

原文地址:在那邪师泛滥的日子里(二)作者:高不对

我很久没到新浪来了,也忘记了这个博客,可是今天突然上来有这么多留言,觉得十分高兴,因为有更多的人看到,并发表观点,其实是对这件事的一个重视。那么将来是非好坏迟早会公布的,到那时人们也就有了更深刻的防御力,对邪师的看法也必定存在一定的衡量。这是好事!

 今天就当说闲话了,再啰嗦一下。很多人是如何分辨正邪的呢,靠的是你文字的语气语调。

 我想说的是,网络上,你能通过这些枯燥呆板的文字看透坐在电脑旁的对方吗?别说这样,就算正常的生活中,碰到的伪君子也很多,有的甚至几十年的都可以装下去,这些人靠着眼睛和自己没有开悟的智慧来思考,那么得出的结果往往是错误的、是带有偏见的。

 所谓直心是道场,对于末法时代,揭露任何一个邪师魔子,都是我们真正修行人的本职,也许你可以选择闭口不谈,但也不能因为别人谈,就对别人大加谴责吧?反过来说,这也是修行人吗?

 话说回来,平时生活中普通人都不能分辨一个人的好坏,又如何能在这个虚拟的网络当中,相信一个连面也没见过,单单凭着文字沟通就深信不疑的人呢?就算是依止一位高僧大德,也要经过长时间的考验,不论是老师对学生的考验,学生同样要对老师进行考验,而不是不加选择地盲目相信,这是一种没有智慧的表现。

 所谓依法不依人,末法时代,宁可不信也不要轻易相信一个人的话,哪怕这个人说的再天花乱坠,所作所为与戒律相违背,则非是善知识。现在我们当以戒为师啊!

 “末法时代,邪师说法如恒河沙”,佛陀的声音仍在我们耳边回荡,我们却忘记了这个最根本的教导,带着各种功利思想,只要听说哪个法门能迅速成就,那么就慌不择路地跑过去了,不是崇拜这个大师,就是追着那个大师,这种样子,和一个盲目的追星族有什么区别?

 明星可以包装,善知识也可以包装,所谓的开悟、证果、成道的都可以包装。高算一个,那个任君居士也算一个。

在那邪师泛滥的日子里(二) - 佛心无限 - .

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017