注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

生气十大害处  

2010-08-15 15:16:50|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 真诚生气十大害处

生气十大害处

俗话说:气大伤身,世间万事,危害人体的健康者,莫过于生气。而消耗修炼者能量最大的两害,一是气,二是色。
据医学界已证实,生气动怒,可对人体产生十大危害:
        一害肝脏:肝主怒,怒则气机郁滞,肝气不顺,肝不调和,引发肝病。
        二害呼吸系统:可引起气促、胸闷、肺腔鼓胀,气逆咳嗽和哮喘。
        三害消化系统:可致胃粘膜充血,胃酸分泌过多,胃肠蠕动减弱,食欲减退,消化功能降低,容易引起胃溃疡。
        四害心脏和血管:可致全身的肌肉紧张,心跳加快,血管收缩,血压升高,从而诱发心肌梗塞或脑溢血。
        五害神经系统:引起神经衰弱,反应性精神病,精神分裂症,失眠多梦。
        六害肾脏:逆气冲击肾脏。会出现肾衰,腰膝无力,甚至性功能下降,导致夫妻不和,严重的还会导致家庭破裂。
        七害泌尿系统:可引起急尿、尿频,严重还会出现尿失禁。
        八害皮肤:经常性的生气,可引起面色苍白,皮肤干燥、萎缩、起皱、枯黄、失去光泽和弹性。
        九害内分泌:引起激素分泌紊乱,造成内分泌系统功能失调,女性则可能出现月经不调,或出现糖尿病。
        十害可能引发猝死:现实生活中有些人在大怒、暴怒之后面红耳赤,血压升高,心跳加快,心悸血涌,咳血而死者,不胜枚举,或引发脑溢血而死者屡见不鲜。

生气十大害处 - 佛心无限 - .

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017