注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

《大话中国人》  

2010-07-11 08:39:23|  分类: 在线图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《《大话中国人》》

 香儿《大话中国人》

《百万书库中华文学专题》 - 香儿 - xianger

《百万书库中华文学专题》

《大话中国人》

作者:古敏

     中国人喜欢吹牛,中国人喜欢较真,中国人有着“难于言表的温情”……本书以诙谐幽默的笔调来调侃中国人的文化、性格以及中国人的劣根性。
  本书冠于“大话”,其实不像大话。作者拿我们中国人自己去大话一通,似乎不恭。其实,戴上“大话”的帽子,也不过是想调一调侃,幽一幽默,较高品味的调剂一番,目的是给一些心累、心闷或心亲的人找些乐子。

 
 第一部分
 

  有位作家写道:美国人直接吹自己,中国人是含蓄婉转,绕着弯儿吹自己。看起来只是民族性格的不同,其实也与文化的不同颇有关系。

 第二部分
 

  新同居时代的同居,也许是当代年轻人为了节省住房开支而采取的“AA”制,也许是为了将来进入家庭角色而施行的“彩排”,也许还是社会发展到一定程度与西方习惯接轨的必经之路,或是出于生理、心理平衡健康的需要自然形成的组合……


 第三部分
 

  没有知识的男人,对付妻子轻则粗声粗气,重则拳脚相加,再不行,就一走了之,但不致委身于别的女人。有知识的男人,则相反。他们知道,由于社交公开流行,不仅给男人们增了许多泄欲的机会,同时也给妇女增了许多堕落的祸根。


 第四部分
 

  美丽是男人在女人身上很看重的东西,但是,爱情不是看海报,也不是一夜情。当美貌引起的吸引力淡去的时候,如果每天面对一个迟钝、笨拙的情人,生活怎不无聊乏味?当然,那些需要在女人面前寻找自信心,或者拿美女来显身价的男人可能对美丽笨女人向往不已。

 
《大话中国人》 - 佛心无限 - .

 

金色分隔线 - 香儿

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017