注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

男女都该看的健康常识  

2010-06-11 09:09:03|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 腾飞男女都该看的健康常识

 

  男女都该看的健康常识

(引自 xinlingganwu777的日志)

2009年8月24日        腾飞

        不吃早餐: 不吃早餐不仅会伤害肠胃,使人感到疲倦、胃部不适和头痛,还特别容易产生胆结石,同时又极易催人老化。   

        空腹跑步: 空腹跑步会增加心脏和肝脏的负担,而且极易引发心律不整,甚至导致猝死。五十岁以上的人,由于利用机体内游离脂肪酸的能力与年轻人相比要低得多,因此其发生意外的危险性更大。

        用滚开水泡茶: 用滚开水泡茶会破坏茶叶中的维生素C。泡茶最好用70-80摄氏度的白开水,这种水温泡制出来的茶水最有益于人体健康。        睡前不刷牙:   睡前不刷牙危害很大。国外防疫专家研究认为晚上睡前经常不刷牙者,特别容易患感冒和肺炎,也特别容易造成牙齿腐坏、牙龈出血、牙周病,乃至牙齿脱落。   

        睡前不洗脸:   睡前不洗脸面部皮肤上的化妆品和污垢会刺激皮肤、堵塞腺体或毛孔,损害皮肤健康。   

        用油漆筷子吃饭:   油漆含多种对人有害的化学物质,其中的硝基成分被吸收后,会与含氯乙胺的物质合成具有强力致癌作用的亚硝胺。   

        鱼刺卡喉后喝醋:   醋非但不能的排除鱼刺,相反还会引起粘膜蚀伤、食管水肿。   

        药片掰开服用:   片掰开后会出现棱角而不利于吞咽,易损伤食管和肠胃。   

        餐桌上铺塑料布:   塑料布是由含毒的游离体聚氯乙烯树脂制成的,餐具经常接触这种有毒物质会使人慢性中毒。   

        醉酒后饮浓茶:   茶中的咖啡碱与酒精反应产生不良作用,加重醉酒人的痛苦。   

        常吃香鸡排和麻辣锅容易掉头发   你相信常吃香鸡排和麻辣锅容易掉头发吗?许多人逛街时常常嘴馋,或者因为赶时间而喜欢吃鸡排,闻到鸡排香味就忍不住掏腰包买一份来吃;而寒流的来临吹得人冷飕飕,再加上现代人饮食口味重,因此麻辣火锅于雨后春笋般地成立,愈来愈多人爱上吃麻辣锅,偶尔吃这些是不打紧,但常常吃的人最好有个心理准备,吃多了很容易掉头发喔!   吃多了这些刺激性强的食物,再加上过于油腻对于头发的生长会产生不良的影响,甚至会直接造成落发。许多人非常注意保养发质,甚至喜欢买昂贵的洗发和护发用品,却没想到饮食和生活习惯对头发的影响也很大!许多人因为工作和生活压力大,又喜欢通宵达旦地熬夜,而偏重口味的饮食就使得维生素的摄取量减少了很多。虽说头发会新陈代谢,每天梳头时掉一点是正常的,但是当你的生活与饮食习惯过于偏差时,会因摄取过量的油脂性食物,使得皮脂腺分泌过于旺盛而阻塞,此时头发不掉也难罗!除此之外,吃太辣的东西会造成发质干枯,而菸酒过多则会让流经头皮微血管的血液循环不良。要是你嫌头发太多、发质太好,那就尽量放纵自己吧,只是过没多久,你可能会悔不当初喔!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017