注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

边框的制作  

2010-06-11 08:48:08|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自腾飞《边框的制作》

 腾飞边框的制作

腾飞的博客 - 腾飞 - 腾飞的博客

 

点击参考:“实用边框汇萃”

边框代码: <TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 width=740 background=http://img.blog.163.com/photo/V0TY_R3EwFSgegZQvQb6QQ==/575334852397267454.jpg border=1>
<TBODY>
<TR>
<TD width=740>
<TABLE cellSpacing=50 cellPadding=0 width=740 background=http://img.blog.163.com/photo/V0TY_R3EwFSgegZQvQb6QQ==/575334852397267454.jpg border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=740>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=630 background=http://img.blog.163.com/photo/bmMS5chu9kSjebG3nX1MNA==/2581407011413977152.jpg border=2>
<TBODY>
<TR>
<TD width=630>
<TABLE cellSpacing=15 cellPadding=0 width=628 background=http://img.blog.163.com/photo/BUeEnKDMqrKuZQq2_2OesA==/5149866173898663365.jpg border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=628>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=600 background=http://img3.3lian.com/2006/013/14/200412121611056224.gif border=2>
<TBODY>
<TR>
<TD width=600>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 width=600 background=http://img3.3lian.com/2006/013/14/2004121216183269979.gif border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=600>

<P align=center><FONT color=#0000ff size=4>此处输入文字、图片或动画FONT></P>
</EMBED>&nbsp;</FONT>
<P></P></FONT></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR>

</TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TA

 BLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY>

</TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>

制作技巧:

       这种边框在圈子里能够显示出来。腾飞提醒你:凡是用颜色代码构成的边框、在圈子里是不能显示的。往往在自己的博客里给自己的日志精心做了个边框,可是,一旦推送到圈子里就没有边框了,本来日志有背景颜色,一旦进了圈子里背景颜色就成了白色的了。

       代码中共有六个background=   ;作用分别是:(注意我解说的顺序是:代码是从上往下数的;边框是从外往里数的)

第一个background=是外边框线颜色。

第二个background=是外边线与第一内框线间的填空颜色。

第三个background=是第一内框线颜色。

第四个background=是第一内边框线与最里边的内边框线之间的填空颜色。

第五个background=是最里边的内边框线的颜色。

第六个background=是边框的(即:写文章用的)背景颜色。

background=填写颜色地址。要用背景素材地址,或者用闪条地址;我博客里的背景素材足够你用的,(闪条的查找:发现哪个边框内有闪条,将它分享到你的博客里,点击“编辑”,再点击日志上方的“<>”符号,在background=的右边就是。但要记住该闪条在第几层中,很好找。验证:当你不能确认是否是闪条时,可将该地址复制、粘贴到google的搜索栏内,一点搜索就真相大白了。查找背景素材地址的方法是:

1、小块闪底素材:直接用鼠标左键单击你看中了的小方块就显出地址了。

2、大块素材:用右键单击该方块,显出一个选择表,左键点击最下边的“属性”,这块素材的资料表就显示出来了,表里就有“地址URL”,你把地址URL右边的“http://-----------"复制过去就完成了。

3、在制作图片日志时,边框组成部分尽量窄,也就达到了图片尽量大。可以去掉里边的小框,需去掉几层自己决定。

4、花边边框与闪边边框:你用的背景素材是花纹的,你做的边框就是花边框,你在框线间填上闪条地址,你做出来的边框就是闪边边框。

5、代码中width=等于号右边的数字是边框宽度,数字可调。图片日志时,将内框除掉,边框宽度设为760或740即可。如果边框宽是720,图片宽度也可是720,因为边框就被图片挤宽了。图片宽是780的话,右边的框边就被挤出门外了!

                            最后祝朋友们全家幸福,万事如意!常来我家做客!


点击查看:“制作技巧与常用素材”

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017