注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

献给毛主席的长寿中药方  

2010-04-06 09:48:51|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

苦口药献给毛主席的长寿中药方【收藏】

     献给毛主席的长寿中药方

 处方介绍:此药方来自江西省一位130岁的老中医,向党的九大和伟大领袖毛主席贡献的祖传秘方。毛主席将此方给政治局,政治局献给韶山。参观韶山时抄录。老中医的儿子110岁,孙子75岁,均健在。

 此方主治:遗精,失眠,腰痛,胃痛,虚弱,月经不调,能促消化,强身体,活血脉,驱寒气,使头发由白转黑。

 处方:六曲二钱,防风三钱,川芎二钱,沙参五钱,熟地三钱,柴胡二钱,灵仙二钱,玉竹二钱,肉桂二钱,木瓜二钱,杜仲二钱,陈皮三钱,白芍三钱,牛膝二钱,枣仁五钱,大茴三钱,枸杞二钱,大枣五钱,甘草二钱,茯神二钱,秦艽二钱,羌活二钱。

 制作方法:每付药用纯粮白酒二斤,浸泡三天三夜,取出药渣,加白糖一斤,凉开水一斤。

 服法:每天饭前吃三次,每次吃五钱(小两),一般吃三付就显见效果。

           1973年3日公开5日翻印

  此方是那个年代流传于解放军部队官兵之中,属原方原貌做为秘方保存至今。至于是谁去韶山抄录?没有溯源。药效如何?没有外传验证。有欲尝试者,谨请事先论证,祝君健康长寿!

           2009.11.09日发博客

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017