注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

中国绝对有高人,黄海军演成泡影  

2010-12-02 09:13:36|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 点石斋中国绝对有高人,黄海军演成泡影

中国绝对有高人,黄海军演成泡影

美国航母终于来了,来我们的家门口耀武扬威了。 
      全中国人个个义愤填膺,誓把美国航母葬身黄海。2010年11月28日有了下午:外交部公告天下,下午4.30有重要消息发布,全国人民满怀希望地相信:中国要采取措施了。

    然而,“重要消息”让人非常泄气和失落:中国建议六方会谈紧急磋商。就像一拳打在了棉花上,当时那个气呀,气得想打人,想砸东西,举国上下一片愤怒。

      冷静下来一想,不对呀,这里面有文章。首先,11月28日是周日,周日发布开记者已经是例外,非情况紧急不会召开记者会。第二,高调提前通知要发布“重要消息”,这消息一定非同寻常,而实际上也的确不同寻常,因为美国航母开进来了。这就吊起了全世界的胃口,局势紧张到了极点,好像马上就要开打了。结果,冷不丁冒出一个六方会谈的建议,我想目瞪口呆的不止中国人,美、日、韩也感到措手不及,感到茫然。 

    这两天,很多网友开始冷静分析了,一篇篇分析文章终于解开了人们心中的疙瘩:中国在此时此刻郑重其事地提出六方会谈,并非无可奈何,而是深谋远虑,是中华文化发挥极致的典范。不是让我们的拳头打在了棉花上,而是让美韩军演的拳头打在了棉花上-----不起作用。你看美韩军演气势汹汹、不可一世,又是大势渲染航母的强大杀伤力的覆盖面积,又是警告中国赶快约束朝鲜,好像一只航母就要打垮中国了,就把中国吓得屁滚尿流了。但是,尽管“黄洋界上炮声隆”,中国还是“我自依然不动”,稳坐钓鱼台。说明中国胸有成竹,根本没有把美国航母放在眼里,这不,中国在此时宣布把钓鱼岛巡视范围扩大,当着美国的面顺便打了日本鬼子一个耳光。其实外国人也看得很清楚,为什么欧盟这么静悄悄?为什么东南亚除菲律宾外没人为美国喝彩?为什么美国的铁杆澳大利亚不放一个屁?攻打一个伊拉克美国都出动了六艘航母,偌大一个中国,你来一只破航母有什么用?反观中国阵营,伊朗宣布了核计划,俄罗斯正在找欧盟的麻烦,中俄开始了抛开美元的结算,朝鲜一副雄赳赳气昂昂的架势,把导弹都竖起来了,而中国却悠然自得地宣布六方会谈的建议,仅仅“建议”而已,如此潇洒,如此从容,谁会气得吐血?

      中国有高人,包括中国网友中的高人。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017