注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`

`

 
 
 

日志

 
 

引用 【缓解老年人皮肤瘙痒两妙方】  

2010-11-06 14:52:47|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天马行空【缓解老年人皮肤瘙痒两妙方】

【缓解老年人皮肤瘙痒两妙方】

            随着气候的变化,很多人最近都有发生皮肤瘙痒病症,其中大多是中老年人。以为是皮肤不卫生或是服用什么药物导致的瘙痒,于是买药往身上涂,或是用热水长时间冲洗,但结果却有愈来愈严重之势。

  老年人常因皮脂分泌减少,引起皮肤瘙痒,尤其是秋季气候干燥,瘙痒加剧,常常忍不住要去抓挠,甚至影响夜间睡眠。以下为您推荐两个妙方。

  大黄泡水治瘙痒 取生大黄6克,掰成小块,放入暖壶中,加入半壶(约1000毫升)开水,摇动暖壶5~6下,放置2小时后饮用。每顿饭后2小时饮一杯(约150毫升),每天3次,2天喝完。

  榴莲皮外洗治瘙痒 将四分之一个带刺的榴莲皮(约500克),放入10升水中煮半小时,将水晾温后擦洗皮肤10~20分钟,每晚1次,一周后皮肤瘙痒症状可明显减轻。榴莲是一种热带水果,具有养阴润肤和镇静止痒的功效,有助于恢复皮肤表面的水脂平衡,缓解老年瘙痒症状。

 

 

天马行空

感谢来访 - 天马行空 - 天马行空

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017